臺北市110年第三十九屆中正盃溜冰錦標賽速樁競賽規章

簡章下載

線上報名
(尚未註冊之團隊,請由教練與我們洽詢)

一、宗旨:為倡導全民運動、發展滑輪溜冰運動、提高技術水準二、指導單位:臺北市政府體育局

三、主辦單位:臺北市體育總會

四、承辦單位:臺北市體育總會滑輪溜冰協會五、比賽地點:迎風溜冰場

六、比賽日期:111年01月08、09日(日)

七、分組項目:

(一)選手組速度過樁:

開放項目前進雙足S形、前進單足S形、前進交叉形
開放 組別幼童男子/女子組國小一至六年級男子/女子組國中男子/女子組
高中男子/女子組大專校院男子/女子組社會男子/女子組

(二)新人組速度過樁:

限從未在民國110(含)年之前於全國中正盃、總統盃及會長盃(含新人組)中得過前三名之選手報名參賽,如發現違反規定者取消名次並不退還報名費。

開放項目 前進雙足S形、前進交叉形                           (每人限報一項,不得跨組) 開放 組別 幼童男子/女子組 國小一至六年級男子/女子組 國中男子/女子組 高中男子/女子組 大專校院男子/女子組 社會男子/女子組  

(三)初級組快速過角標:

限從未在民國110(含)年之前於全國中正盃、總統盃、會長盃報名者,及未於臺北市中正盃、青年盃尚未獲得前六名者,如發現違反規定者取消名次並不退還報名費。

開放項目前進雙足S形    (每人限報一項,不得跨組)
開放 組別幼童男子/女子組國小一至六年級男子/女子組

(四)初級指定套路:

限從未在110年以前於全國中正盃、總統盃或會長盃中得過花式繞樁或初、中級指定套路前三名之選手,如發現違反規定者取消名次並不退還報名費。

開放 組別幼童男子/女子組、國小低/中/高年級男子/女子組、國中男子/女子組、高中男子/女子組、大專院校男子/女子組、社會男子/女子組

(五) 中級指定套路:

限從未在110年以前於全國中正盃、總統盃或會長盃中得過花式繞樁或中級指定套路前三名之選手,如發現違反規定者取消名次並不退還報名費。

開放 組別幼童男子/女子組、國小低/中/高年級男子/女子組、國中男子/女子組、高中男子/女子組、大專院校男子/女子組、社會男子/女子組

八、速度角標選手組、新人組、初級組競賽內容:

  • 雙足S形、前溜交叉形為二回合計時賽,二輪成績擇優排名
  • 每踢倒、漏過一個角標加比賽0.2秒,失誤超過四個,則該次比賽失格,單足S

形在抵達終點前任何地方浮足落地則該次比賽失格。

  • 單足S型項目採預、決賽制,預賽為二回合計時賽,二輪擇優排名,取各組前

八名進行決賽,若該組別人數在11人以下,則以計時賽成績為決賽。

  • 前溜項目幼童、國小組選手需配戴安全帽。
  • 號碼布應別在選手背面明顯處。
  • 起跑線與輔助線為200x40cm的起跑框,選手至少要有一隻腳完全在這個區域

內,不可碰觸前後線,在預賽時,選手的溜冰鞋的第一個動作一定要切過起跑

線。

  • 速度角標起跑指令為「各就各位」、「預備」、「嗶」聲,在決賽時,預備之後將

不允許身體有任何的動作,否則將視為一個起跑違規。

  • 初級組選手及新人組選手使用之輪鞋,輪徑不可超過80mm,違者將取消資格
  • 報名組別為初級組,則不得報名新人以及選手組;報名組別為新人組,則不可

跨組報名選手組,依此類推。

(10)各項目角標間距:

初級組雙足S形前溜單足S形前溜雙足S形前進交叉形
國小男女組組國小一、二年級起跑距離:8m角標間距:1.2m角標數:17個起跑距離:8m角標間距:1.2m角標數:17個
起跑距離:8m角標間距:1.6m角標數:13個起跑距離:8m角標間距:1.2m 角標數:17個
國小三~六年級
起跑距離:12m角標間距:0.8m角標數:20個

九、指定套路相關說明

                         初級套路音樂下載:

                                                  報名時請勾選表演曲目

         影片連結:https://www.youtube.com./watch?v=8X_R6Fr_VhM

         中級套路影片(右腳版) https://www.youtube.com./watch?v=5w04UNQY7mg

         中級套路影片(左腳版) https://www.youtube.com./watch?v=t-_2npAL2nI

1.初級指定套路:

(1)限時60秒,所有選手皆須在時間內完成指定的套路,由進第一支樁(角標)開始計時,以選手示意結束停止計時,超過60秒將強制結束,未完成之指定動作皆以誤樁計。

(2)動作要求:套路的動作、順序等皆須與影片內容完全一致,不可變換(第一段與第二段順序也不可以變換),不一致處,以誤樁計。

(3)比賽音樂:於四首指定音樂中選定一首,不須繳交音樂,只要在報名勾選即可。

(4)教學影片如上述連結位

2.中級指定套路

(1)限時90秒,所有選手皆須在時間內完成指定的套路,由音樂開始計時,以選手示意結束停止計時,超過90秒將強制結束,未完成之指定動作皆以誤樁計。

(2)動作要求:套路的動作依序為80、50、120三排、選手須依照此順序完成表演,套路中五個難度動作:瑪莉旋轉、單輪、單腳跳、蟹步、咖啡壺,不限制左足或右足,單輪亦不限制腳跟或腳尖。所有套路動作須與影片完全一致,唯有單輪前的連接部分(影片中0:30-0:33)可以由選手習慣發揮,連接難易度不影響評分。

(3)選手請自備音樂,須為MP3格式,在報名時一併同時上傳,在時間內未繳交音樂者,最晚可於領隊會議時繳交,但扣總分10分,超過領隊會議未繳交者,取消比賽資格。

    中級指定套路上傳音樂前置作業

      (1) 選取檔案後按下右鍵,點選內容

      (2) 選擇上方索引列「詳細資料」

      (3) 更改描述→標題→輸入「組別-項目-姓名」

      (4) 下拉至下方檔案區,更改檔案→名稱→輸入「組別-項目-姓名」

      (5) 按下套用→確認,即可完成更改

十一、報名方式:請使用臺北市體育總會滑輪溜冰協會自由式組網站線上報名系統進行報名

十二、報名時間:110年12月9日起至110年12月16日止。

十三、報名費用及退費須知

自由式報名聯絡人:曾大宇0926-352-736電子信箱dayufish@gmail.com

★報名後,繳交報名費經確認後完成報名手續;報名期限內費用未繳視同未報名。

★自由式速度角標報名費:700元可報名一項,所有組別不得跨組報名,每增加一個項目加收100元,費用包含場地公共意外責任險。

★初級指定套路報名費:600元

★中級指定套路報名費:600元

★報名費請於報名截止日前匯款至下列帳號

王道銀行-台北營業部0100-0051-327-588   戶名:曾大宇

★因比賽場地為室外場地,若雨勢過大無法進行比賽,將於前一日統一公告是否延賽,延期方式將延至下周六,若下周六仍然無法進行,將延至下周日舉辦,延期方式依此類推,若遇大型賽事或活動將續延後一周辦理。

★報名前須審慎考量相關注意事項,若因上述原因而無法前來者,將扣除相關行政費用

40%後統一退還,敬請見諒。

十二、獎勵:

★第一名到第三名,頒贈獎牌一面,第一名到第六名頒贈獎狀一張

★新人組獎勵分為臺北市及外縣市組,並依成績分開敘獎,選手組不分縣市合併敘獎。

★比賽成績將由臺北市體育總會滑輪溜冰協會保存。

★為保有北市選手之成績,將獎勵分為臺北市及外縣市組,並依成績分開敘獎。

★若未能獲得前六名選手,可於賽後七天內向本會提出申請完賽證明,並於期限內繳交行

政費用及掛號費用,製作完成後將以快遞之方式寄出給各領隊或教練。

十三、申訴

★為保有大會相關秩序,以及賽事進行順暢,對於大會、賽務、比賽成績等異議者,請轉達領隊(教練),並由領隊(教練)代為申訴,個人訴訟者皆不受理。(受理單位:大會服務台)

★若對於成績裁決有相關問題,請於該場次賽事結束後十五分鐘內提出申訴,並繳交申訴保證金3000元,由大會組成裁判審議委員會進行審議,若審議通過並申訴成功者,將退還保證金,若審議通過申訴不成功者,將不退還保證金。

★若透過非正常程序申訴者,經查證後,會將所有團隊及選手資料送交本會紀律委員會,並送交紀律委員會裁決。

十四、其他事項

★比賽場地﹝選手等待區除外﹞將嚴禁選手以外人員進入,封鎖線區域內非工作人員禁止進入、窺看,凡經勸告後仍尚未改善者,大會將禁止該團隊選手進行接下來的相關賽事,敬請見諒。

★大會設有攝影區,賽道左右兩側請淨空,以利外場民眾觀看。

★因場地外圍為競速跑道,為了維護賽事運行以及安全性,將不開放跑道練習。

★場邊設有練習區域,將視練習秩序開放,若秩序過於混亂,將由裁判長、副裁判長統一控管。

★賽程時間將視現場賽事進行速度為主,大會僅提供賽程順序,不予提供賽程時間表,建議各教練領隊讓選手提前抵達現場,避免向隅。

★大會保險基本場地意外險,選手請依個人需要調整,自行保險或另付費保人壽險,不便之處請見諒

★因應COVID-19疫情,本場賽事隨時會依照臺北市政府體育局規範執行相關防疫措施,敬請各位參與選手、教練、家長配合。

★大會進行時,請尊重大會辦理相關人員,嚴禁辱罵、叫囂,若情事重大者,大會有權蒐證錄影,並交由執法人員,大會將保留法律追訴權。

★若於賽場上有任何異動,將召開臨時領隊會議決議之,召開會議當下僅限教練或領隊參與,非教練領隊,請遠離會議現場,並配合大會場務人員指引。

★凡報名參加賽事選手之教練、領隊、家長,皆視同同意上述規範,並遵守相關規範。

★大會保有對賽程規章更改修正之權力,如有修正相關規定,將於本組網站、臉書粉絲以及現場公告。